terça-feira

São João - Bolo de Milho


Não podia faltar a receita do tradicional Bolo de Milho!

Ingredientes:


1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
2 xícara de leite desnatado
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Ponha as farinhas de milho e de mandioca, além do açúcar, no processador e bata por 2 minutos.

Tire a mistura e passe por uma peneira. Em seguida, reserve-a.

Depois, coloque o leite, a manteiga e o coco em uma outra panela, levando-a ao fogo por 3 minutos.

Retire do fogo e despeje, pouco a pouco e sem parar de mexer, sobre os ingredientes que foram peneirados, mexendo até ficar homogêneo.

Em seguida, forre a parte de cima de uma cuscuzeira com um pedaço de pano fino, com 20 cm de diâmetro. Colocar a massa e reserve.

Ponha 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos.

Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo, cozinhando em fogo baixo por 50 minutos. Tire do fogo e desenforme.

O bolo pode ser polvilhaado com canela em pó ou com sementes de erva-doce.

Um comentário:

  1. Olá

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Casa da Gula será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário agora!