quarta-feira

Arroz de Forno



Ahhhhh!! Arroz de forno, quando começo a fazer um arroz de forno,volto no tempo, onde minha Mamãe amada fazia esse prato, hummm lembro até do cheirinho delicioso... Bons tempos, dias que não deixaremos para trás. Esta receita é um pouco da minha infância com as variações e necessidades que o tempo fez com que acontecessem.

Amo esta receita, sobre tudo pela lembrança gostosa que em traz!

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 molho de tempero verdeOrégano e sal a gosto
5 colheres de sopa cheias de massa de tomateÓleo para refogar
3 xícaras de arroz
1 lata de milho
1 lata de ervilha
8 batatas grandes
1 xícara de leite morno
2 colheres rasas de manteiga ou margarina
2 gemas200g de queijo mussarela

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas
Cozinhe o arroz normalmente, reserve.

Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso, reserve.

Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.

Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho
Desligue o fogo e abafe, reserve.

Pré-aqueça o forno a 250ºC

Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê
Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho
Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure
Sirva acompanhado de salada verde.

Dica: Você pode além das fatias de queijo colocar um pacotinho de queijo ralado (parmesão), dá um gsotinho de comida da Mamãe...

Até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!