terça-feira

Torta de Chocolate BIS



Se você ainda não comprou uma caixa de Bis e levou para casa para comer um dois, três... todos os chocolates da caixa, então você precisa!

E depois de comer a caixinha toda, segure a onda, use a outra caixinha para fazer essa receita.

Fica uma delícia... e você vai descobrir porque é impossível comer um só!


Ingredientes:

- 100g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (toddy)
- 2 xícaras de (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 5 colheres (sopa) de açucar refinada
- 1 caixa de bis preto
- 3 ovos

Modo de Preparo:

- Separe as claras das gemas.
- reserve.
- numa panela, junte as 2 xícaras de leite, o leite condensado, a maisena, as 2 colheres de chocolate e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retira do fogo e reserve.
- Numa batedeira, bata as claras até ponto de neve.
-Vá acrescentando o açucar aos poucos para as claras não murcharem.
-Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.
-Reserve.
-Com uma colher, distribua uniformimente o creme de chocolate no fundo de um refratário.
- Cubra com o bis picado.
- em seguida, cubra com o creme de claras.
- Rale meias barra de chocolate ao leite e decore.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
- Sirva gelado.

Dica: Se você tiver um pedaço de chocolate branco... hummm então rale um pedaço em cima da torta na hora de servir... isso vai dar um tchan visual!

Até a próxima.

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