sexta-feira

Filet ao Molho de Cogumelos

Amo carnes, como bom Gaúcho que sou comer carne é algo que se aprende quando ainda se está no colo da Mãe, pois lá no Rio Grande do Sul, pegamos um pedaço de carne que está sendo assada (churrasco), preferencialmente uma carne ao ponto com bastante suco, e damos na mão do bebê, e ele mais que de pressa leva a boca e começa a chupar a carne até o ponto de ficar sequinha... É, lá começmaos cedo, e depois vamos aprendendo com o tempo como fazer churrasco e como fazer pratos mais elaborados com carne, como este da receita!

Bom apetite!




Ingredientes:
1 kg de filé mignon (lombo de vaca)
50 ml de azeite
4 dentes de alho
200 g de cogumelos laminados
100 ml de vinho branco
200 ml de creme de leite (natas)
50 g de manteiga ou margarina
2 c.s. de salsa picada
1 folha de louro
sal e pimenta

Modo de fazer:
Corte os bifes em fatias grossas. Core-os no azeite bem quente até formar uma crosta. Tempere com sal e pimenta e adicione o louro, os alhos picados e os cogumelos.
Deixe corar um pouco e coloque o vinho.
Quando o molho reduzir pela metade, acrescente o creme de leite e a manteiga e cozinhe por 3 min. Coloque a salsa e retifique os temperos.





Dica: Comi esse prato acompanhado de Arroz com brócolis e Batata Palha(comprada no mercado)



Um bom vinho e uma boa companhia cai muito bem... bem como um risto, dê uma olhada nas opçõe de risoto que tenho no blog.



hummm....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!