quinta-feira

Costela de Porco Assada e Arroz





Tenho uma queda por carne suína, seu sabor me seduz! aquela gordura derretida... hummm principalmente a costela suína. Nas minhas andanças pelos supermercados sempre passo pela sessão de carnes, até para ver se aparece algo novo! Bem, vi uma costela linda, com aprox. 400 gr. não resisti.

Ai vai a receita de como a fiz.

Ingredientes:

1 pedaço de costela suína com 400 a 500 gr.
2 Cebolas Grandes
2 Batatas Inglesas
2 dentes de alho
1 pacote de sopa de cebola (pode ser Knorr)
Sal
Pimenta do Reino
Limao
Shoyu

Preparo:
Lave a costela em água corrente, esprema dois limões por sobre a costela e deixe por uns 30 minutos.

Faça pequenos cortes na costela no lado inverso do osso, abra o pacote de sopa de cebola e passe bem na costela, pode usar todo.
coloque um pouco de sal, e os dentes de alho picados, e um pouco de pimenta.

Deixe repousar por uns 30 minutos.

Pegue uma forma ou refratário coloque a costela com o osso para baixo, coloque umas duas colhers de azeite, e as batatas cortadas ao meio descascadas ou não, depende do gosto e as duas cebolas.

Colqoue um pouco de shoyu, umas duas colheres por sobre a costela.

Cubra com papela alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 gruas e deixe lá por uns 30 minutos, retire o papel alumínio, vire a costela e deixe por mais 15 minutos, vire novamente e deixe por mais uns 15 minutos.

Pronto.

Sirva com Arroz e salada ou legumes, uma farofa também vai bem!

Bom Apetite!

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