quinta-feira

Camarão ao alho e óleo com mandioquinha



Camarão refogado com mandioquinha

Ingredientes:
500 Gr de Mandioca "Aipim" descascadas
2 Colheres de Manteiga
1 Caldo de Galinha
4 a 6 dentes de Alho
1 Kg de Camarão médio (pode ser maior)
Sal
Manjericão

Modo de Preparo:
Aipim:
Cozinhe a mandioca em panela de pressão ou panela normal, até ficar aldente. (reserve).
Em uma panela depois de deixá-la quente, coloque uma colher de manteiga e refogue com 2 a 3 cabeças de alho picadase o caldo de galinha. Acrescente a Mandicoa previamente picada em pedaços médios (ao seu gosto), refogue um pouco para pegar o sabor do alho, coloque um pouco de sal, (a gosto)

Camarão:
Descasque o camarão se este nao estiver, mergulheos sobre água corrente e lave-os bem, escorra a água e esprema limão sobre os camarões, deixe descansar por uns 10 minutos.
Em outra panela coloque uma colher de manteiga, e refoque umas 2 ou 3 cabeças e alhoaté dourar, junte o camarão que deve ser retirado dá soluçao do limão com água corrente.

Refogue até pegar cor, não muito, algo em torno de 5 a 6 minutos, misture a mandioca aos camarões para pegar gosto, monte o prato a gosto.



3 comentários:

  1. Adorei a receita, simples, fácil de fazer e parece uma delícia, vou fazer neste final de semana! Parabéns!
    Otto
    Fortaleza - CE

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  2. Ainda não tinha visto e nem comido esta combinação do camarão com a mandioquinha.

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  3. Obrigado pel comentário! Acredito que na cozinha devemos sempre usar a criatividade e ousarmos, ter garanto, estava uma delícia!

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