Mai uma da série: São João!
Ingredientes:
12 espigas de milho (amareladas)
1 copo americano de água
1 e 1/2 copos americanos de açúcar
1 colher sopa de manteiga
Canela em pó para polvilhar
:: Modo de Fazer:
A autêntica canjica nordestina se faz descascando-se o milho, limpando bem de todos os 'cabelinhos' e ralando cada espiga em ralo fino.
À massa obtida, é transferida para uma peneira fina sobre uma tigela e bem espremida acrescentando-se a água aos poucos até o bagaço ficar bem enxuto.
Transfira o líquido da tigela para uma panela e leve ao fogo médio em panela de fundo grosso, mexendo sempre com uma colher de pau até a canjica engrossar e ferver bem.
Junte agora o açúcar, mexa (ela vai afinar um pouco) e continue cozinhando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Quando a canjica exalar um cheiro bom, de milho cozido, retire do fogo, misture a manteiga e transfira para uma travessa ou tigelinhas individuais.
Polvilhe canela em pó a gosto, deixe esfriar e sirva.
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