quarta-feira

Torta Cheesecake de Limão com Ricota

Doces.... hummmm eitaaa que é bom demais... essa receita aprendi tem um tempinho... fiz algumas modificações, mas sempre fica bom demaisssss...
Vamos a ela!
Ingredientes:
Massa:
1 Pacote de bolacha Maria
100 gr. de manteiga.
Recheio:
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
1 Copo de iogurte natural
1 Queijo (ricota) aquele de 250 gr. (sem Sal)
1 Cx. gelatina sem sabor
Suco de limão (quantidade para encher a latinha de creme de leite ou menos)
Preparo:
Massa:
Pique bem a bolacha no processador até virar farinha. (se não tiver processador use o liquidificador e vá parando e mexendo até que fique bem moído).
Despeje a farinha de bolacha em uma forma, refratária, coloque a metade da manteiga e vá misturando até ficar mole e uniforme, se precisar vá colocando mais manteiga, use as mãos nesse momento... colocar a mão na massa é bom!
Vá colocando e "colando" a massa nas paredes da forma, de maneira a cobrir toda a parede e o fundo da forma.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque a forma por 5 minutos no forno e retire pra esfriar.
Recheio:
Coloeque uns 200 ml de água quente sobre a gelatina em pó, mexa bem, despeje no liquificador com todos os outros ingredientes, misture bem. Vá testando o limão, tem gente que gosta com mais e com menos limão.
Despeje o conteúdo do limão na forma, leve ao freezer por uma hora, de preferencia, retire uns 20 minutinhos antes de servir.
Como eu tinha em casa uma geléia de morangos que minha Mãe trouxe do RS, claro, não resisti e coloquei em cima... ficou uma delícia, pois o doce da geléia amenizou o azedinho do limão!
Bom Apetite!

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