Carpaccio, esse é um prato que conheci por volta de 1995 com um Chef Chamado Celso em Porto Alegre, e desde então esse prato acompanha minha vida!, por vários motivos: É lindo aos olhos, extremamente aromático, saboroso, leve e posso dizer um prato chique!
Ai vai a receita que faço na maioria das vezes, digo maioria porque as vezes vario um pouco a forma de fazer, aliás como deve ser na culinária, criar, recriar e usar a imaginação!
200 g Carpaccio em lâminas
30 g Alcaparras
4 colheres (chá) de azeite
2 colheres (chá) de mostarda
100 g Parmesão
4 colheres (chá) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Alface, rúcula, agrião (salada de folhas) a seu gosto
Cogumelos em lascas
Modo de preparo:
Corte o carpaccio em lâminas, caso não tenha comprado cortado.
(hoje é facilmente encontrado em Mercados os Carpaccio já cortado e em lâminas, vc pode usar uma porção e congelar o restante para outros dias).
Monte o Carpaccio nos pratos, juntamente com a salada e os cogumelos, no centro dos pratos. Reserve. (Gosto muito de rúcula, pois dá a possibilidade da mistura do sabor marcante no prato)
Molho:
Em um recipiente misture o azeite, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta, e regue sobre o Carpaccio e a salada. Espalhe o parmesão e as alcaparras sobre o Carpaccio. Sirva como entrada.
Obs.: Até quem não gosta muito de carpaccio vai adorar, fica uma delícia.
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