Quando tinha 16 a 17 anos, trabalhei como garçom no RS, e foi em um restaurante chinês, e lá aprendi algumas receitas de pratos chineses os quais tenho grande admiração pela simplicidade da maioria deles, o sabor, e também os valores nutritivos já que a maioria usa como base legumes e shoyu.
Aqui vai uma receita de Yakissoba do meu jeito que fiz para minha Mãe que está me visitando aqui na Bahia.
Aqui vai uma receita de Yakissoba do meu jeito que fiz para minha Mãe que está me visitando aqui na Bahia.
Ingredientes: (receita feita para 6 pessoas)
1/2 kg Carne de frango
1/2 kg Carne de gado macia
2 cebolas
1/2 Nabo
2 pimentões (1 amarelo e outro vermelho)
1/2 Acelga
1 Couve-flor
1/2 kg Carne de gado macia
2 cebolas
1/2 Nabo
2 pimentões (1 amarelo e outro vermelho)
1/2 Acelga
1 Couve-flor
2 Cenouras médias
1 pedacinho de Gengibre (a gosto)
3 pacotinhos de massa para Yakissoba (pode ser Miojo)
2 tubinhos pequenos de Shoyu
2 colheres sopa de maizena
2 dentes de Alho
Sal
Preparo:
1 pedacinho de Gengibre (a gosto)
3 pacotinhos de massa para Yakissoba (pode ser Miojo)
2 tubinhos pequenos de Shoyu
2 colheres sopa de maizena
2 dentes de Alho
Sal
Preparo:
Dica Inicial: O segredo desse prato é ter todos os ingredientes pronto, para só assim iniciar o processo.
1) corte as carnes em cubos ou tiras (prefiro tiras pequenas e finas)
2 Corte todos os outros ingredientes em pedaços médios (separe a couve, a cenoura e o nabo das demais)
2 Corte todos os outros ingredientes em pedaços médios (separe a couve, a cenoura e o nabo das demais)
Coloque com um pouco de azeite duas cabeças de alho em uma panela grande e funda, e acrescente as carnes, o gengibre e vá mexendo e dourando as carnes, coloque apenas um colher de chá bem rasa de sal! pois o Shoyu já tem sal. Adicione um tubo de shoyu deixe ferver até cozinhar a carne, desligue e reserve.
Em outra panela ferva 2 litros de água.
Em outra panela coloque um pouco de azeite e coloque a couve-flor, a cenoura, vá refogando e mexendo, não tenha pressa, depois de uns 6 a 7 minutos acrescente nessa panela o outro tubinho de shoyu. Acrescente a Acelga e a Cenoura, deixe cozinhar mais uns 5 minutos, tem que ficar crocante e nao molinho os legumes. Desligue e reserve.
Na panela que você ferveu a água, desligue e acrescente a massa, deixe ela por 2 minutos apenas para soltar, fique mexendo nela com um garfo até soltar a massa, escorra e passe na água fria abundante.
Pegue a Maizena e dissolva em um pouco de água num copo, reserve.
Jogue os pimentoes na panela onde estão as carnes, ligue o fogo, jogue a maizena, a massa e misture bem, por aproximadamente uns 3 minutos, jogue os legumes da outra panelas, o shoyu vai engrossar com a maizena.
Misture tudo, está pronto, desligue o fogo, se gostar jogue cebolinha verde picada em cima da travessa quando servir. Eu uso cebolinha e salsinha bem picada.
Bom apetite!
Dica: Não deixe cozinhar demais os legumes, vc mantem a textura das fibras e também mantém os nutrientes.
Uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirÉ um dos pratos mais gostosos e facil da culinaria chinesa.
ResponderExcluirUma Delicia.
Nota 10 - Tem gente que não sabe fazer . ( aproveite )