quarta-feira

Yakissoba








Quando tinha 16 a 17 anos, trabalhei como garçom no RS, e foi em um restaurante chinês, e lá aprendi algumas receitas de pratos chineses os quais tenho grande admiração pela simplicidade da maioria deles, o sabor, e também os valores nutritivos já que a maioria usa como base legumes e shoyu.

Aqui vai uma receita de Yakissoba do meu jeito que fiz para minha Mãe que está me visitando aqui na Bahia.

Ingredientes: (receita feita para 6 pessoas)

1/2 kg Carne de frango
1/2 kg Carne de gado macia
2 cebolas
1/2 Nabo
2 pimentões (1 amarelo e outro vermelho)
1/2 Acelga
1 Couve-flor
2 Cenouras médias
1 pedacinho de Gengibre (a gosto)
3 pacotinhos de massa para Yakissoba (pode ser Miojo)
2 tubinhos pequenos de Shoyu
2 colheres sopa de maizena
2 dentes de Alho
Sal

Preparo:
Dica Inicial: O segredo desse prato é ter todos os ingredientes pronto, para só assim iniciar o processo.

1) corte as carnes em cubos ou tiras (prefiro tiras pequenas e finas)
2 Corte todos os outros ingredientes em pedaços médios (separe a couve, a cenoura e o nabo das demais)

Coloque com um pouco de azeite duas cabeças de alho em uma panela grande e funda, e acrescente as carnes, o gengibre e vá mexendo e dourando as carnes, coloque apenas um colher de chá bem rasa de sal! pois o Shoyu já tem sal. Adicione um tubo de shoyu deixe ferver até cozinhar a carne, desligue e reserve.

Em outra panela ferva 2 litros de água.

Em outra panela coloque um pouco de azeite e coloque a couve-flor, a cenoura, vá refogando e mexendo, não tenha pressa, depois de uns 6 a 7 minutos acrescente nessa panela o outro tubinho de shoyu. Acrescente a Acelga e a Cenoura, deixe cozinhar mais uns 5 minutos, tem que ficar crocante e nao molinho os legumes. Desligue e reserve.

Na panela que você ferveu a água, desligue e acrescente a massa, deixe ela por 2 minutos apenas para soltar, fique mexendo nela com um garfo até soltar a massa, escorra e passe na água fria abundante.

Pegue a Maizena e dissolva em um pouco de água num copo, reserve.

Jogue os pimentoes na panela onde estão as carnes, ligue o fogo, jogue a maizena, a massa e misture bem, por aproximadamente uns 3 minutos, jogue os legumes da outra panelas, o shoyu vai engrossar com a maizena.

Misture tudo, está pronto, desligue o fogo, se gostar jogue cebolinha verde picada em cima da travessa quando servir. Eu uso cebolinha e salsinha bem picada.

Bom apetite!

Dica: Não deixe cozinhar demais os legumes, vc mantem a textura das fibras e também mantém os nutrientes.

2 comentários:

  1. É um dos pratos mais gostosos e facil da culinaria chinesa.

    Uma Delicia.

    Nota 10 - Tem gente que não sabe fazer . ( aproveite )

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