quarta-feira

Arroz com Brocolis

Sempre fui fã de arroz e risotos, e ao longo do tempo que fui aprendendo a cozinha fui descobrindo as várias maneiras de se fazer arroz e ou risotos, e uma delas é com brócolis, que é um exclente ingrediente para acompanhar o nosso arroz de cada dia! E como sempre falo nesse Blog, a Criatividade é Mãe das invenções, então inove, faça um arroz diferente, se você abrir a geladeira e tiver lá um tomate e uma batatinha, pique eles e acrescente quando estiver refogando o arroz, depois eles vão dar além do visual colorido um sabor especial ao seu arroz!


Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de floretes de brócolis
· 1 cubo de caldo de legumes
· 1 litro de água
· 1/2 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Sal a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça a água e dissolva o caldo de legumes. Re-serve.
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e junte o arroz. Frite-o rapidamente e adicione metade do caldo reservado.
Corrija o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz até começar a secar. Junte os brócolis, mexa delicadamente com um garfo e adicione o restante do caldo.
Cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e sirva a seguir.

Dica: Cuidado para não salgar o arroz, pois o caldo de legumes já é temperado.

É o tipo de arroz que adoro comer com Peixes, e carnes, vai muito bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!