sábado

Abacaxi Grelhado com Calda de Chocolate


Um prato sofisticado, bem temperado, com aroma e sabores próprios normalmente são marcantes. Mas lembre-se, as coisas simples da vida e da culinária também deixam marcas! Essa é um bom exemplo, com ingredientes fáceis e baratos é possível dar charme e apresentação a uma uma fruta abundante e que também serve como sobremesa digestiva.
Ingredientes:
.1 abacaxi cortado em rodelas
.1 colher (sobremesa) de margarina
.1 colher (chá) de gengibre ralado
Calda:
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1/2 copo (americano) de mel
.1 colher (sopa) de margarina
.1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma frigideira anti-aderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado. Polvilhe com o gengibre ralado e reserve.

Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver.
Sirva com o abacaxi.
Dica: Sirva com um ramo de hortelã que combina muito bem com abacaxi e colabora para que além do visula os aromas se confundam, dando prazer aos olhos, olfato e paladar!
Se puder, sirva com uma taça de Champagne Brut ou Prosseco! Deliciaaaaaa...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!