quinta-feira

Técnica - Como fazer Quenelles

O que são Quenelles

Podemos dizer que refere-se a um bolinho de massa feita com ingredientes como carne moída, frango, peixe, legumes, doces, geléias, manteigas, purês entre outros, e que você pode modelar com o auxílio de duas colheres.



É  uma técnica muito utilizada pelos Chefs para melhorar a arpesnetaçao de um prato, dando forma e delicadeza, valorizando suas obras!


Veja abaixo algumas apresentações de Quenelles e com diferentes tipos de ingredientes!









Use duas colheres, pegue um pouco, ou o suficente para preencher uma das colheres, você pode usar colheres grandes, ou médias, depende de como "tamanho" que você pretende que os Quenelles fiquem.



Vá trocando o ingrediente de uma colher para outra, até que a forma fique no formato adequado.  Depois basta com o auxílio de uma das colheres "puxar" o Quenelle para o prato onde deseja a apresentação final!


Veja aqui uma Receita de como fazer um Pãozinho de Tapioca em forma de Quenelle.

Use a criatividade sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!