sábado

São João - Canjica

Mai uma da série: São João!

Ingredientes:


12 espigas de milho (amareladas)
1 copo americano de água
1 e 1/2 copos americanos de açúcar
1 colher sopa de manteiga
Canela em pó para polvilhar

:: Modo de Fazer:

A autêntica canjica nordestina se faz descascando-se o milho, limpando bem de todos os 'cabelinhos' e ralando cada espiga em ralo fino.

À massa obtida, é transferida para uma peneira fina sobre uma tigela e bem espremida acrescentando-se a água aos poucos até o bagaço ficar bem enxuto.

Transfira o líquido da tigela para uma panela e leve ao fogo médio em panela de fundo grosso, mexendo sempre com uma colher de pau até a canjica engrossar e ferver bem.

Junte agora o açúcar, mexa (ela vai afinar um pouco) e continue cozinhando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Quando a canjica exalar um cheiro bom, de milho cozido, retire do fogo, misture a manteiga e transfira para uma travessa ou tigelinhas individuais.

Polvilhe canela em pó a gosto, deixe esfriar e sirva.

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