
Ai ai ai, digo apenas que na vida temos vários prazeres, um deles é comer, outro é namorar, outro é viver, outro é ... bem, tanta coisa... O que não podemos é deixar de fazer alguns em detrimento de outros, portanto se gosta de cebola coma a salada, e, depois fique umas horinhas sem beijar na boca... beije na bochecha, também é carinhoso e demonstra amor... mas não deixe de comer uma boa salada de cebolas! kkkkk
Ai vai a receita que a maioria amaaaa...
Ingredientes:
1 kg de cebolas brancas ou roxas ou ainda 500g de cada uma
Para o molho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
Pimenta do reino a gosto ? se for possível moída na hora
1 colher (sopa) cheia de ervas de Provença infelizmente aqui eu só acho desidratadas
Ervas frescas para enfeitar (opcional) Adoro o aroma do Manjericão, mas voc6e também pode picar bem picadinha a cebolinha verde e misturar a salada... humm fica divino!
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e partas ao meio pelo sentido do comprimento então as corte em tiras não muito finas. (quanto mais finas melhor, essa parte é uma arte)
Leve ao fogo uma panela com cerca de 1,5 litros de água, quando abrir fervura adicione as cebolas, mexa e quando quando abrir a fervura novamente marque ?1 minuto? (apenas) e escorra-as bem. Passe-as para um recipiente de vidro com tampa ou louça e reserve.
Faça o molho:
Numa pequena panela coloque o azeite, o vinagre, o sal e o açúcar, misture bem e leve ao fogo. Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe ferver até que o molho reduza e a cerca de 2/3 do volume inicial. Retire e despeje quente ainda sobre as cebolas reservadas, junte a pimenta do reino e as ervas desidratadas, se estiver usando ervas frescas aguarde esfriar para junta-las. Cubra bem e aguarde algumas horas, antes de servir prove e corrija o sal. Passe para um recipiente de serviço e enfeite com as ervas frescas.
Dica: Use medidas padrão: xícaras de 240 ml.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário agora!