sábado

Peixe ao Molho de Alcaparras e Chapignom


Adoro peixe! Além de ser saudável, quando bem feito nos dá um prazer e tanto! Por isso estou sempre de olho nas promoções e nas bancas de peixes para que sempre tenha em casa um peixinho ou outro. O melhor peixe é o recém pescado, mas não tem nada de mais você deixar congelados algumas postas no freezer, e esse foi dessa maneira. Ele já estava congelado tinha umas duas semanas, ai resolvi botar na panela!


Ingredientes:

3 postas peixe branco (usei peixe robalo)
1/2 cebola pequena bem picada
1/2 potinho de alcaparras (ou a gosto)
50 gramas de manteiga
1 potinho pqeueno de champignons
Sal
Pimenta
Limão
Tempero verde (usei cebolinhas e salsa)


Preparo:Tempere as postas, usei sal e pimenta, e antes passei suco de limao, deixe marinando por uns 30 minutos.

Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e deixe fritar um pouco, acrescente a alcaparra com um pouco de caldo. Deixe fritar por uns 4 minutos e coloque o champignom, deixe mais uns 3 minutos e desligue.

Em uma frigideira coloque usn fios de azeite, frite as postas de um lado por uns 3 minutos, vire e despeje o molho por sobre as postas. Deixe mais uns 5 minutos, desligue o fogo e sirva.

Dica: Servi com arroz e batata palha, mas use a imgainaçao, sirva com legumes, salada, e o que achar gostoso.

Se você tiver uma garrafa de vinho branco... hummmm.

Bom Apetite!!

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2 comentários:

  1. Gostei, receita boa e fácil de fazer, muito bom, parabéns, adoro suas receitinhas...

    Ritinha
    Mongaguá - SP

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  2. Uau, essa receita é muito boaaaa!
    Vamos fazer aqui em casa.

    Parabéns

    Neusa Saconi
    Ouro Preto - MG

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