sábado

Frango Ensopado com Mandioquinha (Aipim)


Hummm, pratos que nos remetem a algum lugar, ou nos lembram de alguém! Este prato aprendi no interior da Bahia, mais precisamente em Senhor do Bonfim. Usa a mandioquinha (aipim) e o frango que está presente em todas as regiões do nosso País! Como tudo que se aprende, damos um toque pessoal em cada receita.



Ingredientes:
· 1 frango cortado em pedaços
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola cortada em cubos
· 2 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 500 g de mandioquinha cortada em pedaços
· 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 1 garrafa de leite de coco
· Coentro a gosto


Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinho. Tampe e leve a geladeira por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango com o tempero e frite até dourar. Coloque o tomate, a mandioquinha e o caldo de legumes. Cozinhe até o frango e a mandioquinha ficarem macios. Junte o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e salpique o coentro.
Sirva em seguida com arroz.



Um bom vinho branco seco me faz encher de água na boca para refazer a receita!

Um comentário:

  1. Adorei a receita, vou tentar fazer ela no próximo final de semana. Gostaria de sugerir um prato tipo chinês, carnes e legumes, é muito bom!
    Inês Manfredini
    Guarulhos - SP

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