sexta-feira

Petit gateau com sorvete de creme e calda de laranja


Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo
Sorvete de Creme ou a seu gosto
Se for fazer a calda de Laranja:
Suco de uma Laranja
1 colher (sobremesa) Amido de milho (Maizena)
1 colher (sobremesa) açúcar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa (eu utilizo fomas de silicone) - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Calda:
Em uma panela rasa, colocar a calda de laranja já misturada ao amido e ao acúcar e mexer até engrossar um pouco.


Decorar o Parto:
Lembre-se de montar o prato primeiro, fazer a decoração, pois comemos com os olhos também, nesse caso, usei umas folhas de hortelã e morangos!

Dica:
Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

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