quarta-feira

Molho barbecue



A primeira vez que comi um molho barbecue em minha vida foi em Orlando - Flórida, mais precisamente no Outback, e vinham acompanhados de costeletas de porco, não necessariamente nesta ordem, mas a paixão foi instantânea, e até hoje nào deixo de degustar o barbecue, que pode ser usado em grelhados, assados, churrasco, para comer com batata frita hummm.... adoro com assados de carne suína e e frango!

Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de óleo de canola (pode ser girasol)
2 dentes de alho
1 cebola
1 xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo:
Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos, pique o alho.
Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Estando quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Adicione todos os demais ingredientes e mexa bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
Desligue o fogo retire e transfira para uma tigela apropriada

Dica: Pode ser congelado.

Quando tivermos receitas com barbcue, você já saberá como fazer!

Bom Apetite Gulosos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!