Podemos dizer que refere-se a um bolinho de massa feita com ingredientes como carne moída, frango, peixe, legumes, doces, geléias, manteigas, purês entre outros, e que você pode modelar com o auxílio de duas colheres.
É uma técnica muito utilizada pelos Chefs para melhorar a arpesnetaçao de um prato, dando forma e delicadeza, valorizando suas obras!
Veja abaixo algumas apresentações de Quenelles e com diferentes tipos de ingredientes!
Use duas colheres, pegue um pouco, ou o suficente para preencher uma das colheres, você pode usar colheres grandes, ou médias, depende de como "tamanho" que você pretende que os Quenelles fiquem.
Vá trocando o ingrediente de uma colher para outra, até que a forma fique no formato adequado. Depois basta com o auxílio de uma das colheres "puxar" o Quenelle para o prato onde deseja a apresentação final!
Veja aqui uma Receita de como fazer um Pãozinho de Tapioca em forma de Quenelle.
Use a criatividade sempre!
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