terça-feira

Risoto de Rúcula com Tomate Seco


Adoro Risotos! É incrível a variedade de coisas que podem ser feitas com Arroz! 



Super fácil de fazer...mãos a obra:


Ingredientes: (porção para 2 gulosos):

250g de Arroz Arbório (não necessariamente importado, existe nacionais bons);
150g de Queijo provolone;
100g de Tomate Seco;
100g de rúcula;
1 taça de vinho branco;
1 tomate grande;
1 cebola média;
óleo e pimenta calabresa;
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 litro de agua fervente.


Metendo a mão na massa:

Numa panela média, refogue em um pouco de óleo de oliva, a cebola e acrescente o tomate e a pimenta calabresa;

Em seguida acrescente o arroz e por um rápido tempo frite-o (dizem que isso faz soltar o amido e tornar a coisa mais saborosa, portanto não iremos discutir, apenas faça);

Acrescente a taça de vinho e deixe evaporar, em seguida vá acrescentando o caldo e mexendo o arroz (sempre que o caldo baixar, acrescente e mexa, aliás ficar mexendo o risoto é obrigação); quando sentir que estiver na metade do cozimento, acrescente metade da rúcula (essa vai ficar mais tempo e mais murchinha mesmo);

No final do cozimento (voce saberá pq o caldo inclusive deve ter acabado e o arroz ficará "al dente"), acrescente a rúcula restante (essa ficará mais verdinha, dá um efeito legal), o tomate seco e por fim o queijo provolone (cortado em cubinhos);

Desligue o fogo para o queijo não virar uma massaroca... já ta pronto!

Hummmm 

Com uma garrafa de vinho, boa companhia e bom papo estará perfeito!

2 comentários:

  1. mmmmmm ... esse eu realmente quero experimentar ... anota ai!! Adoro risoto ...com essa combinacao entao ... parece perfeito ;)!

    ResponderExcluir
  2. DI VI NO!

    Eu fiz e aprovei! Aliás, aprovamos!

    Resolvi experimentar a receita para surpreender o namorado que tava de aniversário e adoramos.

    Tomei a liberdade de divulgar a receita aqui ó: http://moourl.com/b2k12 Com os créditos, lógico.

    (=

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário agora!