sexta-feira
São João - Mungunza
Mais uma receita da Série: São João! Os brasileiros acenderão fogueiras para comemorar São João.
No arraial outra tradição são as comidas típicas. Por isso, a receita é bem recomendada: O Mungunzá.
Ingredientes:
500 gramas de milho branco
01 litro e meio de água mineral
01 colher de sobremesa de sal
05 colheres de açúcar
200 ml de leite de coco
A mesma quantidade de leite integral
100 gramas de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
200 gramas de amendoim já torrado
Preparo:
O milho precisa ficar de molho na água mineral por seis horas para que amoleça um pouco. Depois coloque na panela de pressão para cozinhar com sal e meio litro de água durante 45 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Se o milho já estiver macio, junte o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o leite condensado cozinhando com a panela sem a tampa.
A parte bata no liquidificador, ligeiramente, o amendoim com o leite integral. Acrescente a mistura ao mingau, deixe cozinhar por mais 15 minutos e está pronto o Munguzá. O amendoim dá um toque nordestino a receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Valmor,
ResponderExcluirEssa receita não se chama mungunzá na Bahia. Veja o que é mungunzá na Bahia -- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/22753-mungunza.html.