Receita tradicional deste bolo muito apreciado no nordeste, especialmente em Pernambuco, Paraiba e Rio Grande do Norte.
Ingredientes:
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
Preparo:
Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.
OI vc pode me dizer se a receita do bolo pe de moleque.a mandioca e farinha de mandioca? as regioes do brasil usam difente linguage ..
ResponderExcluircomo moro na california gostaria de sabeer se a macaxeira, pode ser usada? adorei o seu site .
faco comida brasileira o tempo todo;faco carne de sol em casa aqui nao tem onde comprar.o chaque se encontra..parabens. no ceara temos muitos pratos tipicos maravilhosos.mais quando se mora no pais nao nos preocupamos com os ingredientes.agora aqui vc tem de substituir..
um abraco. vc tem facebook?