quinta-feira

Cuzcuz Paulista





















Apesar de ter o nome Cuzcuz Paulista, e, de ter morado em São Paulo, essa receita aprendi a fazer na Bahia.
É rápida de fazer, deliciosa, e, você pode montar do seu jeito, trocand ingredientes e tudo mais.  Fica bem servir o café da manhã, da tarde, de lanche da tarde, a noite e etc...

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 cebola roxa picada
500 ml de molho de tomate fresco
2 copos de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão (de qualquer cor, picado)
2 latas de sardinha (ou atum) - reserve um pouco para decorar
azeitonas verdes e pretas fatiadas a gosto
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorar

Modo de preparo:

Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilhas, o milho verde, o molho de tomates, o cheiro verde, a sardinha e os temperos.

Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.

Unte a forma com azeite e coloque os ovos, tomate e a sardinha reservada por baixo.

Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

7 comentários:

  1. Henrique Muccini09 fevereiro, 2011

    Meu amigo, o nosso cuzcuz nordestino também é muto bom e se bem feito é bastante apreciado.
    Aqui vai algumas dicas para os que gostam desta receita simplérrima:
    - misture uma colher de sopa de farinha de mandioca a massa para dar liga;
    - deixe a massa descansar por pelo menos 20 minutos, para o milho absorver a água;
    - coloque uma pitada de açucar junto com o sal a gosto;
    - Nunca aperte a massa no cuscuzeiro, va derramando de forma uniforme e bem "solta".

    No mais, bom apetite.

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    1. Meu amigo! Concordo contigo em tudo!

      A nossa Culinária é fantástica!

      Temos que marcar e fazermos um juntos!

      Grande Abraço!

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  2. Obrigado pela dica Henrique, na culinária tudo é bom... grande abraço!

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  3. Amigo Valmor,

    Amo cuscuz Paulista, eu aprendi a fazer em S.Paulo mesmo, tenho várias idéias de dicas..
    Uma delícia..

    Poxa!! que legal!!!, nosso amigo Henrique Muccini, esta certíssimo, excelentes as dicas, eu já as conhecia, no Pará também fazemos assim...

    Abração

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Valmor,

    Acredito que saiba também..

    Amo sardinhas..aqui vai a dica..

    1 k de sardinha, limpas e inteiras

    Coloque todos os temperos, cortados miudinhos, bastante azeite, água o suficiente para cobrí-las, na panela de preção cozinhe por 40 minutos, elas saem inteiras, gostosas, prontas para várias receitas..
    Empadão, suflê, omelete, molho para macarrão, patês.

    Pode colocar mais azeite e comer com tiras de pão italiano..Bom Demaaaaaiiiiissss

    Ah! Não esquece do vinho, que tal um Zapata.....branco

    Bjs

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    1. Uau! Obrigado pelos comentários!

      Na próxima vez que comprar sardinhas executarei sua dica!
      Devem ficar divinas, e com um pão e uma oba garrafa de vinho hummmm.... e com o friozinho que está fazendo aqui!!

      Beijos

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