quinta-feira

Torta Mousse de Café



O sabor de uma sobremesa clássica com o amargor do café, hummm fazendo na medida exata fica simplesmente uma sobremesa de sabor marcante e única! Essa receita foi uma adaptação da que aprendi quando morava em São Paulo e comi pela primeira vez essa torta que considero Orgasmática.
Chega de papo e...

Vamos a receita:

Ingredientes:
Massa

1/2 pacote de biscoito água e sal (200g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (talvez menos)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel (nescafé), diluído em 1/2 xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café

Calda
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar
1 pacote de palitos de chocolate (120 g)
raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo: Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Musse: Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.

Dica: Polvilhe por sobre a torta com chocolate em pó aquele que vem na caixinha com os frades.

Sirva a seguir.


Bom Apetite!

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