sexta-feira

Arroz com Pinhão

Esta receita vem lá da minha terra: Rio Grande do Sul, o pinhão é algo que é muito consumido pelos gaúchos, catarinenses, paranaenses, é o fruto do Pinheiro, também conhecido como Araucária, e é uma delícia cozido na água ou tostado na chapa do fogão a lenha acompanhado de um bom Chimarrão.... ai que saudades!



Ingredientes:
· 250 g de arroz
· 500 g de pinhões cozidos e descascados
· 1/4 de xícaras (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de água
· Sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave o arroz em água corrente, escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz.
Refogue-o até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela.
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
Se necessário, acrescente mais água quente.
Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: Já existe nos supermercados o pinhão cozido, descascado e embalado a vácuo.

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