Quando pequeno "criança" meu Pai me fazia comer legumes e saladas, e até hoje agradeço a ele por tê-lo feito, afinal além de fazer um bem danado a nossa saúde também é muito prazeroso comer um bom prato de salada ou simplesmente um prato de legumes grelhados, gratinados ou puxados no Shoyu.
Bem, aqui vai uma receita que alia carne que é algo que adoro com legumes.
Ingredientes:
· 500 g de alcatra cortada em fatias finas (pode ser Filet ou até mesmo Frango)
· 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
· 6 copos (americano) de caldo de carne quente
· 1 prato (sobremesa) de cenoura cortada em fatias
· 1 prato (sobremesa) de brócolis
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 1 pitada de Ajinomoto (se não tiver não se preocupe)
· 2 colheres (sopa) de farinhade trigo
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Junte a cenoura e 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por cinco minutos. Acrescente os brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por mais cinco minutos e adicione o molho de soja e o Ajinomoto®.À parte, doure a farinha e adicione o caldo restante. Cozinhe por dois minutos e despeje na panela da carne. Corrija o sal e sirva.
Dica: Você pode incrementar o prato com legumes variados como vagem, acelga e broto de feijão, couve-flor, repolho, pimentões. Procure fazer com alimentos que são de sua região e que estão na safra, assim fica gostoso e em conta!
Eitaaa, receita fácil de fazer e deve ficar uma delíciaaa, vamos fazer aqui em casa, abraço e parabéns.
ResponderExcluirOrlando Otannachia
Veranópolis - RS
Que maravilha de receita!
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