quarta-feira

CRINKLES DE CHOCOLATE («CRAQUELÊS» DE CHOCOLATE)


















Para 42 «crinkles» com cerca de 2,5 cm

Ingredientes
56g de manteiga
225g de chocolate em barra
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de extracto de baunilha
195g de farinha
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de sopa de sal fino

Cobertura:
Cerca de 100g de açúcar em pó

Preparação
Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionar o extracto de baunilha.
Juntar, em fio, a mistura dos ovos ao chocolate, sem deixar de bater.
Adicionar ao aparelho anterior, a farinha, o fermento e o sal, e misturar bem até obter uma mistura homogénea.
Tapar com película aderente e refrigerar (cerca de 3 a 4 horas). Deve atingir a consistência necessária para lhe dar a forma desejada.

Pré-aquecer o forno a 170⁰C.
Colocar o açúcar em pó numa tigelinha.
Tender bolinhas de 2,5 cm e passá-las no açúcar em pó de modo a que fiquem totalmente cobertas por ele (o chocolate não deve ficar visível). (Se achar que o aparelho está a ficar mole, voltar a refrigerar).
Colocar no tabuleiro com folha de papel vegetal separadas entre si por cerca de 5 cm, porque crescem.
Cozer durante 10 a 15 minutos. Devem ficar com as paredes firmes e o interior um pouquinho mais mole.

Observação
Ficam uns biscoitinhos com uma textura muito suave e delicada.

Um comentário:

  1. Que delícia! Adorei seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-lo a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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