O singelo restaurante Na Cozinha, que completou dois anos em janeiro, está sem dúvida entre os preferidos na cidade de São Paulo. Pequenino, ele cumpre com louvor a tarefa à qual se propõe: servir uma cozinha brasileira com toque contemporâneo, sem pretensão. O cardápio é enxuto, o preço, ótimo, o serviço, atencioso e, para completar, ainda tem entre suas sobremesas um delicioso pudim de café.
Reproduzo abaixo a receita do querido chef Carlos Ribeiro, também proprietário da casa. Ao final de sua explicação, o chef sugere: “Deixe o pudim esfriar, desenforme e perca as estribeiras”. Eu já perdi...
Receita de pudim de café com calda de caramelo
Ingredientes:
Pudim
1 lata de leite condensado
A mesma medida de café coado bem forte
3 ovos
Grãos de café para decorar
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.
Já sabe onde passar o carnaval?
ResponderExcluirQue tal em Salvador?
Ótima promoção de camarote para o carnaval em salvador no meu blog ^^
Vai lá conferir?
XerinhO
Esse é mega diferente né, deve ser muito bom.
ResponderExcluirJá peguei a receita.
- Vou te seguir, me segue tbm? ^^
www.lojazart.blogspot.com
Esse pudim eu preciso testar! Parece ótimo e tão simples =D Tudo com café fica bom, não é mesmo? =]
ResponderExcluirYellow Blog [design]
http://yellowblog.storenvy.com
a agua e o açucar faz parte do pudim ou para a forma????
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