quinta-feira

Sachertorte - Simplesmente - Ma ra vi lho so!


Ainda não fiz, mas já é a próxima da lista para fazer, logo logo publicarei o resultado aqui.
Ai vai a receita e um pouco da "historinha" dela!
A Sachertorte deliciosa do Roux Bistrô fez sucesso entre os clientes do estabelecimento, todo mundo louco pela receita! Uma sobremesa deliciosa, Simples, macia, sedosa, com CHOCOLATE e o toque de acidez exato dado pela geléia de damasco…
Aconselho vivamente a experimentarem a Sachertorte do Artur Sauer, no Roux Bistrô. Mas quem quiser fazer a sua– pedido atendido–, aqui está a receita da avó do chef!

SACHERTORTE
Ingredientes torta
6 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento
Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)
Ingredientes cobertura
500 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de cacau em pó
Como fazer a torta
Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve; aos poucos, misturar o açucar para fazer uma espécie de suspiro. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à  mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.
Como fazer a cobertura
 Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.
Montagem: dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.
Roux Bistrô: Al. MInistro Rocha Azevedo, 1101, Jardins, 3062-3452

Um comentário:

  1. Nossaaaa.... eu queroooo, menino que coisa deliciosa é essa?

    Se tivesse como fazer aqui ou melhor, se eu soubese cozinhar.

    você pode fazer para que eu experimente?

    rsrsrs

    Parabéns pelo Blog.

    Abraço,

    Lilian Sbruzzi
    Xanxerê, Santa Catarina

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