sábado

Risoto de Frango

Hoje fizemos um risoto à moda Gaúcha.  Lembro dessa receita, ou algo bem parecido que minha Mãe fazia, na hora lembrei muito dela! Beijo Mãe!











Vamos a receita:

Ingredientes: (Porção para 6 Gulosos)

1 kg de peito de frango cortado em pedaços
5 coxas de frango
3 dentes alho
2 cebolas Médias
1 tomate
1 copo 250 ml de vinho branco seco
molho de tomate temperado e peneirado (facil de encontrar nos supermercados)
sal e pimenta do reino a gosto.




Mode de preparo:

1) Corte o alho e a cebola bem picados.
2) Corte o peito de frango em pedaços, e tire a pele tanto das coxas como do peito.
3) Tempere a carne toda com o alho, sal e pimenta.
4) Deixe pegar tempero por aproximadamente 30 minutos.

Em uma panela grande,  esquente bem ela, coloque um fio ou dois de óleo vegetal, coloque os pedaços todos do frango, refogue, é importante que a carne sele (pegue uma corzinha nos lados), deixe isso acontecendo e vá virando as carnes.

Despeje o vinho branco, deixe tampado por uns 5 minutos, acrescente duas xícaras de arroz apropriado para risoto (usei da marca Tio João) mas tem tantas, pode ser inclusive o arroz arbório.

Coloque o molho de tomate, o tomate cortado em cubos médios, mexa bem.



Compelte com umas 3 xixaras de água até cobrir bem  ou use uma xica de caldo de carne para acertar o sal.
(para fazer o caldo de carne dissolva meio caldo de carne em uma xicara de água no microondas).

Tampe (não toda panela), vá mexendo aos poucos (pode grudar no fundo), acompanhe o cozimento de acordo com cada tipo de arroz, mas leva em torno de 20 minutos.



Basta ir experimentando se está bom de sal e no ponto.

Ele fica um pouco molhado, mas você pode deixar mais ou menos, sempre de acordo com seu gosto.

Se quiser pode acrescentar uns 5 minutos antes de servir uns pedaços de tomate seco.

Aproveite! Agora vou comer.

Abraço!

Um comentário:

  1. De fato é o típico arroz com galinha que mamãe faz! Aprendeste direitinho!

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