sábado

Bolo Moca



Hummm, tem algumas receitas que também nos acompanham para sempre, mas estão sempre vivas na nossa memória, são aquelas que registraram em nossa memória sabores quase que inexplicáveis... e essa é uma delas, tem um tempo que não a faço, também não tenho foto dela, mas ai vai uma receita que fiz, só que com foto da Internet.

Bolo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
  • 100 g de amêndoa laminada e torrada
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de nescafé (Pode trocar por 2 colheres de Capuccino "pó") se gostar é claro!
  • 4 gemas de ovos
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
  • Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 50 minutos.
  • Deixe esfriar completamente, este trabalho pode ser feito de véspera.
Bolo
  • Coloque as gemas e o acúcar numa tigela e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
  • Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa ralada.
  • Mexa, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Bata as claras em neve firme e envolva ao preparado.
  • Coloque a massa numa forma lisa bem untada com manteiga.
  • Leve ao forno à 180ºC durante 40 minutos, mas convém verificar se está cozido.
  • Desenforme e deixe esfriar.
Creme
  • Coloque as gemas em uma panela.
  • Bata ligeiramente e leve a panela ao fogo em banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
  • Retire a panela do banho-maria, junte o leite condensado cozido e o nescafé dissolvido numa colher (sopa) de água.
  • Misture bem.
  • Junte a manteiga aos bocados mexendo sempre até obter um creme liso.
  • Ponha o creme na geladeira.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
  • Com um saco de confeiteiro cubra o bolo com o restante creme.
  • Decore com a amêndoa laminada e sirva.
Fica muito bommmmm! 

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