sexta-feira

ARROZ DE CORDEIRO E PINHÃO


Mais uma da série: Pinhão

:: Ingredientes
- 250g de carne de cordeiro (paleta, pernil)
- 4 folhas de louro
- 1 cebola pequena
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 tomate grande sem sementes, descascado e cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 1 xícara (chá) de pinhões cozidos, cortados ao meio e sem casca
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido

:: Preparo
1. Coloque a carne de cordeiro em uma panela de pressão, cubra com água e adicione 2 folhas de louro.
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10min, na pressão.
3. Espere o vapor sair, retire a carne e corte-a em cubos.
4. Reserve 1 xícara (chá) do caldo.
5. Bata a cebola e metade do azeite no liquidificador.
6. Refogue a mistura em uma panela, acrescentando a carne e o restante do azeite.
7. Junte o tomate, as azeitonas, os pinhões, o curry, o orégano e o restante do louro.
8. Misture bem e adicione o caldo reservado.
9. Acerte o sal e deixe cozinhar por 10min.
10. Aqueça o arroz e coloque-o em um refratário.
11. Junte o arroz com o refogado de carne de cordeiro, mexa bem e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!