terça-feira

Salada de Arroz Aromatizada


Arroz, alimento abundande em nosso país, amigaço do feijão, mas que pode ser feito de diversas maneiras até para chegar a nossa mesa, e ai vai uma receita gostosa, fácil de fazer e que dá um charme ao nosso bom e velho arroz na hora de uma refeição.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho cortados em lascas
150g de tomates cerejas cortados em quatro
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 ovos cozidos cortados em quatro
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente sem deixar desmanchar. Junte as ervilhas, misture e desligue o fogo. Acrescente as folhas de manjericão, o arroz e os ovos.
Coloque em uma travessa, tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Sirva em seguida.

Dica: Fica uma delícia misturar vários tipos de arroz, como integral e selvagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!