segunda-feira

Robalo com Batatas e Azeitonas

O fato de morar em uma cidade litorânea me dá a oportunidade de ter acesso a vários ingredientes da mãe natureza aquática, e como adoro peixes, toda vez que vou ao mercado dou uma garimpada nos peixe que estào frescos ou até mesmo congelados e que estão com preço bom, este robalo quando avistado no mercado já me deu certeza de como iria fazê-lo.

Ingredientes
· 500 g de de robalo
· 2 dentes de alho
· 1 colher (chá) de gengibre em pó
· Sal a gosto
· Salsa picada a gosto
· 4 batatas médias cortadas em cubos cozidas
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
· 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o gengibre, sal e a salsa. Em um refratário, coloque o peixe, disponha a batata e a azeitona. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC durante dez minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar a batata.


Dica: Você pode usar outro peixe branco de sua região


Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!