segunda-feira

Pesos e Medidas




Recebo alguns e-mail me perguntando sobre pesos e medidas, e vejo com bom sinal essa preocupaçào, pois seguir as medidas adequadas de cada receita é ponto fundamental para se obter sucesso final no preparo de cada prato.


Seguem algumas dicas de pesos e medidas, bom Apetite!


Equivalência para Ingredientes Líquidos

1 copo (do tipo americano) = 150ml = 4 oz

1 xícara (chá) = 150ml = 4 oz

¾ xícara (chá) = 112,5ml = 3 oz

½ xícara (chá) = 75ml = 2 oz

¼ xícara (chá) = 37,5ml = 1 oz

1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml = 8 oz

¾ copo (do tipo de requeijão) = 187,5ml = 6 oz

½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz

¼ copo (do tipo de requeijão) = 62,5ml = 2 oz

½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz

1 colher (sopa) = 15ml

1 colher (sobremesa) = 10ml

1 colher (chá) = 5ml

1 colher (café) = 2,5ml

4 copos (do tipo de requeijão) = 1 litro

1 cálice = 9 colheres (sopa)


Açúcar

1 copo (do tipo americano) = 200g = 14 colheres (sopa)

1 xícara (chá) = 200g = 14 colheres (sopa)¾ xícara (chá) = 150g = 10,5 colheres
(sopa)

½ xícara (chá) = 100g = 7 colheres (sopa)

¼ xícara (chá) = 50g = 3,5g

1 copo (do tipo de requeijão) = 280g

¾ copo (do tipo de requeijão) = 210g

½ copo (do tipo de requeijão) = 140g

¼ copo (do tipo de requeijão) = 70g

1 colher (sopa) = 14g

1 colher (sobremesa) = 9g

1 colher (chá) = 4g


Farinha de Trigo

1 copo (do tipo americano) = 165g

1 xícara (chá) = 165g = 13 colheres (sopa)

¾ xícara (chá) = 123,75g = 9,75 colheres (sopa)

½ xícara (chá) = 82,5g = 6,5 colheres (sopa)

¼ xícara (chá) = 41,25g = 3,25 colheres (sopa)

1 copo (do tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres (sopa)

¾ copo (do tipo de requeijão) = 159g = 12 colheres (sopa)

½ copo (do tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres (sopa)

¼ copo (do tipo de requeijão) = 53g = 4 colheres (sopa)

1 colher (sopa) = 13g

1 colher (sobremesa) = 5g

1 colher (chá) = 2g


Farinha de Mandioca
1 xícara (chá) = 180g


Farinha de rosca

1 xícara (chá) = 120g


Fubá
1 xícara (chá) = 160g


Amido de Milho

1 xícara (chá) = 100g

½ xícara (chá) = 50g

1 colher (sopa) = 15g


Arroz

1 xícara (chá) = 160g

1 colher (sopa) = 10g


Feijão

1 xícara (chá) = 160g


Macarrão

1 xícara (chá) = 100g


Banha
1 xícara (chá) = 130g

½ xícara (chá) = 65g

1 colher (sopa) = 40g

Manteiga
1 xícara (chá) = 150g

¾ xícara (chá) = 110g

½ xícara (chá) = 75g

1 colher (sopa) = 30g


Legumes

1 xícara (chá) = 100g


Sal

1 colher (sopa) = 16g

1 colher (sobremesa) = 6g

1 colher (chá) = 4g


Fermento em Pó
1 colher (sopa) = 15g

1 colher (sobremesa) = 7g

1 colher (chá) = 5g


Pesos e Medidas em Inglês

1 libra (lb) = 0,454gramas

1 once (oz) = 28,35 gramas

1 cup ( xícara) = 0,2371 litros

1 gallon (gal) = 3.7851 litros


Para que as suas receitas saiam corretamente é importante seguir algumas dicas.

1º) Ler a receita inteira antes de começar a fazê-la.

2º) Siga a risca as instruções.

3º) Coloque todos os ingredientes a serem utilizados, já medidos corretamente no
local que vai prepará-lo, para não prejudicar a receita.

4º) Escolha a panela ou a forma com o tamanho correto para que não derrame o
alimento e nem grande demais, pois pode prejudicar a sua consistência.

5º) Se a receita pedir forno pré-aquecido é porque precisa estar quente, sendo
assim é importante que acenda 15 minutos antes de ser usado. E se for pedido na
hora é porque precisa ser aquecido lentamente.


Temperaturas de forno
Coloque sempre a forma no centro do forno, assim ele assa todo por igual. É
importante que o forno esteja sempre regulado para que o prato possa ter melhor
resultado.

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