quinta-feira

Creme de Madioquinha (Aipim)


Uma entrada simples, fácil de fazer e que também serve como aquele prato que falta em uma noite de preguiça e fria também.
Faça esse prato e congele, assim você pode servir em uma xícara mesmo que vai direto ao congelador, facilitando assim o preparo naquelas noites de vontade de comer algo saudável e gostoso!





Ingredientes:
500g de mandioquinha cortada em cubos grandes
1 litro de caldo de carne ou 2 tabletes de caldo pronto dissolvidos em 1 litro de água fervente
1 cebola cortada em 4
3 dentes de alho
1 paio ou linguiça defumada em rodelinhas(opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente levar ao fogo o paio ou a linguiça cortada em rodelas e deixar grelhar, reservar.
Numa panela de pressão, colocar o caldo de carne e ir juntando os outros ingredientes, menos a linguiça, tampe. Deixe na pressão por 10 minutos.
Desligue a panela, deixe sair a pressão e esfriar um pouco.
Bater no liquidificador e voltar para a panela, juntar a linguiça, deixar ferver mais um pouco, corrigir o sal e a pimenta e desligar. Servir em seguida.
Pode acompanhar com croutons e queijo parmesão ralado.

Dica: Se quiser sofisticar, adicionar no final uma caixinha de creme de leite light.

Um comentário:

  1. Ola colega tudo de bom com suas receitas, uma mais gostosa, doque a outra, eu gosto de fazer
    as receitas, dou uma modificada, e fica Dez

    Esta é muito Boa.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário agora!