segunda-feira

Ambrosia de Mexerica



Quando éramos crianças no Rio Grande do Sul, eu e minhas irmàs aprontávamos com minha Mãe sem ela saber só para comermos Ambrosia.
Nós pegavamos o leito que o leiteiro trazia quase que diariamente e por vezes colocávamos limão pra que este talhasse, e então sugerissemos a nossa Mãe para fazermos Ambrosia. Coisas de criança, mas que jamais vou esquecer.

Agora segue uma receita de Ambrosia de Mexerica que na minha terra chama-se: Bergamota


Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 10 gemas· 5 claras
· 1 xícara (chá) de suco de mexerica

Modo de Preparo:
Dilua o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. À parte misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos. Sirva em compoteira, quente ou frio.Dica: se desejar, sirva com canela em pó polvilhada.

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