Hummm, tem algumas receitas que também nos acompanham para sempre, mas estão sempre vivas na nossa memória, são aquelas que registraram em nossa memória sabores quase que inexplicáveis... e essa é uma delas, tem um tempo que não a faço, também não tenho foto dela, mas ai vai uma receita que fiz, só que com foto da Internet.
Bolo
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 5 ovos
- 50 g de amêndoa ralada
- 100 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
- 100 g de amêndoa laminada e torrada
- 200 g de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de nescafé (Pode trocar por 2 colheres de Capuccino "pó") se gostar é claro! - 4 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, cubra com água. - Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 50 minutos.
- Deixe esfriar completamente, este trabalho pode ser feito de véspera.
Bolo
- Coloque as gemas e o acúcar numa tigela e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
- Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa ralada.
- Mexa, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Bata as claras em neve firme e envolva ao preparado.
- Coloque a massa numa forma lisa bem untada com manteiga.
- Leve ao forno à 180ºC durante 40 minutos, mas convém verificar se está cozido.
- Desenforme e deixe esfriar.
Creme
- Coloque as gemas em uma panela.
- Bata ligeiramente e leve a panela ao fogo em banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
- Retire a panela do banho-maria, junte o leite condensado cozido e o nescafé dissolvido numa colher (sopa) de água.
- Misture bem.
- Junte a manteiga aos bocados mexendo sempre até obter um creme liso.
- Ponha o creme na geladeira.
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
- Com um saco de confeiteiro cubra o bolo com o restante creme.
- Decore com a amêndoa laminada e sirva.
Fica muito bommmmm!
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