segunda-feira

São João - Quentão


Ao lado do licor, o quentão é uma bebida típica das festas Juninas, esquenta, é bom e ainda deixa alegre!  Não podia deixar de postar essa receita!

Se for dirgir não beba! Mas se for beber me Liga!









Ingredientes:


50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
casca de duas laranjas
cravo da índia à gosto
canela de pau à gosto
casca de um limão
600 ml de água
½ quilo de açúcar


Modo de preparo:

Ponha o açúcar, cascas de laranja, limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande. Quando o açúcar estiver derretendo, despeje a cachaça e a água. Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre depois ponha a maça picadinha. Mantenha o quentão no fogo depois do preparo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário agora!