Quando trabalhei m São Palo conheci um Cheff Italiano, Sandro Giorgi, e tive a felicidade de aprender muito com ele.
Ele gostava de bruscehtas, uma ba pedida para degustar com cerveja, vinho... serve como entrada, com tira-gosto, enfim, um prato simples e que pode ser requintado.
Ingredientes:
1 pão italiano cortado em fatias não muito finas (dê preferência para os mais alongados, tipo baguete)
2 tomates italianos sem semente cortados em cubinhos
2 dentes de alho grandes picados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo grana padano ralado no ralo grosso a gosto (opcional) Eu adoroooo! ou Gorgonzola, Hummm...
azeite de oliva a gosto
folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Misture o tomate, o alho e o sal e cubra as fatias de pão com essa mistura.
3. Salpique as bruschettas com o queijo (faça alguns com Gorgonzola se tiver) e leve ao forno até a parte debaixo do pão ficar levemente dourada.
4. Retire do forno, moa a pimenta sobre as bruschettas, regue com um fio de azeite e cubra com o manjericão rasgado grosseiramente (pode ser picado, mas eu geralmente estou com preguiça, afinal, a essa altura, já piquei tomate, fatiei alho...)
5. Sirva imediatamente e prepare-se para os pedidos de bis.
Vai bem sempre... ahhh coloqque uma folhinha de Majericão quando tirar do forno, vai exalar um cheiro ma-ra-vi-lho-so.
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