sexta-feira

Arroz de aspargos na cerveja

Brincar com os sabores, com as idéias, esse é um do sentidos de gostar de cozinhar.
Esse prato pode ficar bom se por exemplo for servido acompanhado por um frango assado peixe, entre outras opções.









Ingredientes:

1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de água
1 lata de cerveja
1/2 tablete de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 vidro de aspargos em conserva (cortei cada aspargo em três pedaços)

Modo de fazer:

1. Derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a cebola, refogando-a até ficar levemente dourada.
2. Junte o arroz e mexa por um minuto.
3. Acrescente a água e o caldo de legumes e mexa bem.
4. Por fim, coloque a cerveja, o sal e a pimenta moída na hora. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de quando em quando para não grudar no fundo da panela.
5. Quando o arroz estiver al dente, misture os aspargos, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar 5 minutos. Está pronto para servir.

Um comentário:

  1. Paula Oliveira28 maio, 2010

    Parece especial ... com um bom vinho então, hein?

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