domingo
Spaghetti ao Molho Pesto e Legumes
Dia do Macarrão... sim, existe esse dia, e é hoje dia 25 de Outubro. Essa data já é comemorada no mundo, digo em vários Paíse pelo mundo, e no Brasil começou a ser comemorada em 1998.
Entao... para homenagear esse dia e o Aniversário da minha irmã Marlusa que mora no Rio Grande do Sul ai vai uma receita de Spaghetti com o molho que os Italianos adoram...
Ingredientes para o Pesto:
4 maços de Manjericão
200ml de Azeite Extra Virgem
3 colheres de Grana Padano Ralado (opcional)
3 colheres de Pecorino Ralado ( opcional)
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal grosso
Modo de Preparo:
Dica: Antes de começar o preparo do molho coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura evitando a oxidação do pesto.
Adicione metade do azeite e os outros ingredientes, deixando as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.
Utilizando a função “Pulsar”, triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite.
Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para que ele não escureça.
Legumes: 1 Batata média
250 gr. vagem.
Preparo:
Numa panela com abundante água fervente e sal coloque a massa para cozinhar, adicionando a batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1cm pouco antes de terminar o cozimento. Escorra a água do cozimento, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto.
Spaghetti Finalizando:
Depois de cozinhar e reservar o Spaghetti.
Em uma frigideira grande coloque o molho e adicione a massa com a batata e a vagem e um pouco da água de seu cozimento. Nunca aqueça o pesto. Sirva imediatamente.
E você, já escolheu com que receita vai comemorar???
Buon Appetito!!!
Dica: Pode polvilhar com um pouco de parmesão em lascas... hummm.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário agora!