sexta-feira

Salada de Abobrinha recheada com Frango


Ahhhh... adoro abobrinha, que por Italianos é chamda de Zuchinni, e foi com um italiano chamado Sandro Giorgi que aprendi a gostar de abobrinha de um jeito diferente, essa receita é uma das muitas variações que comecei a fazer quando recheava elas com carne moída e ervas...

A receita é fácil, linda como apresentação, se vc acrescentar ervas aromáticas também terá um aroma inesquecível, e o sabor suave da abobrinha com os aromas e temperos vão dereter de fato na boca!

Ingredientes:


4 abobrinhas médias
400 gr de peito de frango
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
4 colheres (sopa) de Catupiry
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Com o auxilio de uma colher, retire as polpas das abobrinhas, com cuidado para não furar. Afervente em água com sal durante 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, cozinhe o peito de frango no caldo de legumes até ficar macio. Escorra e desfie.

Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o queijo prato, o Catupiry, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.

Recheie as abobrinhas. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos no mínimo.

Retire da geladeira e corte as abobrinhas em rodelas.

Em uma saladeira distribua as rodelas de abobrinha com folhas verdes e cenoura ralada. Tempere a gosto.

Dica:
Se preferir um prato quente, sirva com molho ao sugo, polvilhado com queijo e gratinado.

Bom demaiiiiiisssss!

Bom Apetite!

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