
Um italiano chamado Luca me despertou ainda mais meus gostos para os alimentos cultivados pea natureza no mar, me lembro que ele adorava lagosta, camarão, vongoles, mexilhões e tudo mais...
E como felizmente moro em uma cidade litorânea, o que me faz ter duas coisas: 1) tenho fácil acesso aos ingredientes, 2) Posso ver todos os dias o mar antes de chegar ao trabalho.
Mas não se desespere, você pode comprar mexilhões congelados em sua cidade!
Essa receita é uma lembrança dele e algumas adaptações "Brasilianas" que fiz!
Ingredientes:
6 mexilhões
1/2 colher (sopa) de cebola roxa picada
1/2 colher (sopa) de pimentão verde picado
1/2 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 colher (chá) de vinagre de Jerez
Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe os mexilhões, coloque-os em uma assadeira e leve-os ao fogo. Descarte os que não se abrirem. (importante, pois os que não abrirem é porque a natureza está avisando que não estão bons para consumo.)
Tire uma das conchas e deixe a carne do mexilhão solta dentro da outra.
Pique todos os legumes em cubos pequenos e misture com o azeite, o vinagre e o sal. Coloque os mexilhões numa travessa e acrescente o molho.
Dica: Faça essa parte antes de levar ao forno os mexilhões, posi vai obter um sabor mais intenso no molho.
Dica: Recomendo de 4 a 6 mexilhões por pessoa, pelo menos com o meu apeite faço assim!
Dica: Como entrada esse prato além de ser leve é uma delícia, e dará um plus tanto antes de um almoço ou jantar, ou até mesmo aquele tira-gosto do meio da tarde acompanhado de uma boa cerveja Pilsen, se bem que prefiro com uma cerveja mais amarga, do tipo preta: Por exemplo: Caracu ou Xingu.
Bom Apetite!
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