Sempre fui fã de bacalhau, e nas minhas idas ao supermercado estou sempre de olho nas promoções, e na semana passada encontrei bacalhau já desfiado. Humm, na hora decidi comprar!
Ingredientes:
400 gr. Bacalhau desfiado
200 gr. batata inglesa
1 Litro de leite
2 ovos cozidos
1 pimentao grande
2 cebolas grandes
1 pão francês
Cebolinha verde
Salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400 gr. Bacalhau desfiado
200 gr. batata inglesa
1 Litro de leite
2 ovos cozidos
1 pimentao grande
2 cebolas grandes
1 pão francês
Cebolinha verde
Salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Preparo:
Dessalgar o bacalhau:
Deixe de molho o bacalhau em agua, troque a água pelo menos umas 5 vezes com intervalo de 30 minutos.
Depois de fazer isso, deixe o Bacalhau de molho em um litro de leite. Isso vai fazer com que o bacalhau fique folheado e tire o sal quase que totalmente.
Escorra o bacalhau e reserve o leite.
Corte os dois pães franceses em fatias e aqueça uma frigideira com azeite de oliva e 1 dente de alho bem picado. Frite as fatias de pão virando elas. Essas torradas acompanharão o bacalhau. Reserve as fatias de pão.
Descasque e corte as batatas ao meio, cozinhe em água até ficarem meia-cozidas, ou seja, ficam um pouco cozidas mas um pouco dura! Reserve.
Em uma panela coloque azeite, uns dois fios ou mais, frite 1 dente de alho e meia cebola bem picada, deixe ficar quase transparente.
Coloque o bacalhau e vá mexendo até ele começar a secar, vá mexendo, acrescente as batatas e o pimentão cortado.
Vá colocando um pouco de azeite se necessário, e teste o sal, se precisar, nesse momento vá colocando aos poucos e testando.
Pegue um refratário e com o forno aquecido vá montando o refratário com o bacalhau, anéis de cebolas, e os dois ovos, se tiver azeitonas coloque também.
Coloque um pouco de azeite e deixe no forno por uns 20 minutos a 180 graus.
Sirva á mesa polvilhando salsinha e cebolinha verde, com salada e as torradinhas.
Dica:Para acompanhar bebi uma cerveja escura e amarga, mas vai bem com cerveja Pilsen ou vinho branco!
Dica com o leite que você reservou: Pegue uma panela. Frite: Meia cebola, 1 dente de alho, coloque o leite na panela e vá adicionando farinha de mandioca, fazendo assim um Pirão de Leite. Fica gostoso e com o gostinho do bacalhau.
Legal, gostei, fácil de fazer e deve ter ficado gostoso! Parabéns!
ResponderExcluirAbraço!
Dione Guenter
Teresina - PI
Divina!!
ResponderExcluirBoa sugestão para a sexta-feira santa... pena só ter visto agora!
ResponderExcluirEntão vai pra uma sexta pecadora mesmo... rs
Verônica
A minha Sexta Feira Santa, tem quatro vezes por
ResponderExcluirmes, adoro peixe, mas o que mais gosto é do
bacalhau, o coisa gostosa.