sexta-feira
Omelete de Morango
Desde quando comecei a tomar gosto por culinária, um dos meus pontos fracos sempre foram os doces... ai ai ai ai, depois de uma boa comida com bom tempero, uma boa bebida, um doce é como se fosse a coroação e o suspiro final de que tudo estava divinamente gostoso...
adoro essa receita.
Ingredientes:
Recheio:
. 6 xícaras (chá) de morango
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. Omelete:. 6 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. Manteiga para pincelar
.Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Recheio: Corte o morango em quatro até obter duas xícaras (chá). Ponha numa tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar. Reserve. Numa panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo, até o morango ficar macio. Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê. Deixe esfriar.
Omelete: Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte o fermento em pó e misture. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer. Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por seis minutos ou até dourar a parte inferior. Ponha por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio.
Transfira para um prato e reserve.
Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado. No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Se você tiver a oportinudade de servir essa sobremesa com uma taça de champagne Brut ou Prosseco... hummmmm é campeão!
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Valmor.
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Fiz a receita... gente me chamaram de Chef e tudo.. rs rs rs rs, parabéns pelo Blog, aqui no Interior de SP temos morangos á vontade, mas essa receita é campeã em todos os sentidos! Parabéns de novo!
ResponderExcluirYuri Yamashida
Mogi das Cruzes - SP
Essa receita é incrível! vou ver se acho os morangos e fazer logo antes do regime.
ResponderExcluirObrigada.
Carmem Sbruzzi
Sao Paulo