Ingredientes:
Massa
1/2 xícara de manteiga·
2/3 de xícara de açúcar mascavo·
1 maçã·
1/4 de xícara de uva passa escura·
2 ovos·
1/2 xícara de farinha de trigocom fermento·
3 colheres (sopa) de chocolateem pó·
1/2 colher (chá) de essência de baunilhaCalda·
100 g de chocolate meio amargo picado·
2 colheres (sopa) de mel·
1 colher (sopa) de manteiga·
1/2 colher (chá) de essência de baunilhaAcessório·
4 refratários de 6 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa:
Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo.
Reserve.
Descasque e retire as sementes da maçã.
Corte-a em cubos e misture-a com a uva passa.
Distribua as frutas entre os refratários.
Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes.
Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.
Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.
Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por dez minutos depois de começar a chiar.
Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.
Calda:
Numa panela, misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea.
Dica:
Sirva o bolo com a calda ainda quente.
Dica:
Sirva o bolo com a calda ainda quente.
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